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GRÃOS – UM NOVO ESTILO DE VIDA

18/12/19

Versáteis, fáceis de ser transportados e dispostos a se juntar com quase todos os tipos de alimentos, os grãos ganham cada vez mais espaço na dieta das pessoas. Dos mais variados tipos, entre salgados e doces, torrados e crus, os grãos têm papel fundamental em nossa dieta por serem fontes de vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos.

 

Os grãos ainda possuem em sua composição, em sua grande maioria, fibras, aminoácidos, magnésio e cálcio, se tornando um dos alimentos mais completos para a saúde do homem.

 

GRÃOS NA QUANTIDADE CERTA

 

É importante ressaltar que, apesar dos grãos serem grandes aliados na saúde do ser humano, eles devem ser consumidos com responsabilidade. Afinal, nada em demasia faz bem à saúde. Especialistas dizem que a quantidade indicada diária é de uma colher de sopa de grãos, variando de pessoa para pessoa, sendo necessário o acompanhamento de uma nutricionista.

 

A verdade é que consumindo grãos na quantidade certa sua saúde melhorará, e muito. Seu peso será controlado, assim como o diabetes e o colesterol serão combatidos, entre outras doenças. Afinal, os grãos são um novo estilo de vida.

 

ALGUNS GRÃOS PODEROSOS

 

Na lista dos grãos poderosos estão as sementes de chia, que previnem as doenças cardiovasculares e o diabetes, controlam o peso entre outros benefícios; o amaranto, que controla a pressão arterial e o colesterol; a linhaça, que regula o sistema intestinal e é um poderoso anti-inflamatório; e a aveia, que tem um dos mais altos teores proteicos e é um grande antioxidante.

 

Portanto, se você quer viver uma vida saudável, a hora é agora. Consuma grãos no dia a dia e tenha uma dieta equilibrada, lembrando que a prática de exercícios físicos também tem sua importância, assim como o acompanhamento de um nutricionista.

 

Você encontra grãos aqui, na Cereais Express.

 

 

AZEITE OU ÓLEO NA HORA DE COZINHAR?

11/12/19

 

O óleo sempre foi o mais comum e utilizado nas cozinhas de todo o mundo. Seja o de soja, milho ou girassol, o óleo de cozinha – que também pode ser de canola – está presente como primeiro a ir para as frigideiras em qualquer receita, sem questionar.

 

Entretanto, com o passar do tempo e com a tendência e busca por uma vida mais saudável, o azeite passou a fazer parte dos assuntos que permeiam a gastronomia como uma grande opção para cozinhar – ou fritar – os alimentos no dia a dia.

 

 

AZEITE X ÓLEO CONVENCIONAL

 

O azeite sai na frente quando o assunto é saúde por ser oriundo de oliva extravirgem, enquanto o óleo vegetal é extraído da soja ou do milho, sendo rico em gorduras. Diferentemente do óleo vegetal, que tem alto teor de gordura e é forte aliado no entupimento de artérias e aumento de peso, o azeite previne diabetes, faz bem para os ossos e auxilia na redução de peso.

 

AZEITE COM MODERAÇÃO

 

Vimos então que o azeite é a melhor opção para a sua cozinha. Mesmo assim, não vale encher a panela de azeite e depois finalizar no prato com o óleo de oliva em questão. Lembre-se que até água em demasia faz mal à saúde. Outro fator importante, mesmo que você esteja utilizando azeite para fritar, lembre-se que fritura nunca é bom se consumida em grande quantidade e em com muita frequência, combinado?

 

ENCONTRE O SEU AZEITE

 

Ficou com vontade de cozinhar? Então corre para o site da Cereais Express e garanta o seu azeite de oliva extravirgem o mais breve possível. Entregamos na sua casa, de forma rápida, e com frete grátis (consulte condições). Faça seu pedido e tenha de maneira express os seus cereais preferidos.

 

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ADEUS AÇÚCAR REFINADO: 7 FORMAS DE SE DESPEDIR DESTE VILÃO

04/12/19

 

Cada dia que passa, as pessoas estão mais adeptas a levar uma vida mais saudável. Talvez seja coincidência, mas com a chegada das redes sociais e a exposição da vida das pessoas em maior evidência, o foco em se livrar do açúcar refinado e mostrar um corpo e desfilar uma vida mais saudável nas redes virou meta de vida.

 

E se livrar do açúcar refinado nunca foi tão fácil. Hoje em dia, são diversas as opções de alimentos que substituem o açúcar refinado adoçando sua bebida ou comida com o mesmo – ok, quase o mesmo – sabor. Abaixo, listamos algumas das opções que você pode fazer na hora de adoçar sua bebida, por exemplo:

 

Açúcar mascavo

 

Feito também a partir da cana de açúcar, o açúcar mascavo se diferencia por não passar diretamente pelo processo de refinamento, ou seja, tem seus nutrientes conservados, mantendo assim o cálcio, magnésio, potássio e o fósforo.

 

Portanto, ele tem tantas calorias quanto o açúcar branco, mas ainda assim é mais saudável e pode ser usado como substituto, uma vez que é menos agressivo à saúde do homem.

 

 

Açúcar demerara

 

Passando por um refinamento leve, o açúcar demerara pode ser considerado mais saudável por não receber aditivos químicos, os quais são extremamente prejudiciais à saúde. Ele é rico em vitaminas B1, B2 e B6, cálcio, cobre, fósforo, magnésio e potássio.

 

Com relação ao sabor, o açúcar demerara é mais suave e leve, tornando seu alimento mais saboroso e menos agressivo à sua saúde. Experimente.

 

Aspartame

 

O famoso aspartame é o adoçante mais conhecido por todos. Em gotas ou sachê, é uma boa opção para quem deseja tirar o açúcar de vez da alimentação diária. Mas de nada adianta colocar 50 gostas ou 10 sachês, hein! O aspartame vale a pena quando queremos reduzir a quantidade de açúcar ou, principalmente, quando queremos passar pelo processo gradativo de desmame do açúcar.

 

Sucralose

 

A sucralose é uma evolução do aspartame. Surgiu para melhorar o sabor e, ainda assim, adoçar cerca de 600 vezes mais que a sacarose. Possui zero caloria e é ideal para sucos, vitaminas, cafés e chás.

 

 

 

Stévia

 

Stevia Rebaudiana Bertoni. Já ouviu falar? A planta que oferece a stévia pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais em forma de pó ou gotas, podendo adoçar seu alimento de forma incrível em até 300 vezes mais que o açúcar refinado. Entretanto, a stévia ainda enfrenta dificuldades em ser aceita por alterar um pouco o gosto do alimento. Por outro lado, a stévia é versátil e pode ser utilizada no preparo de alimentos tanto quentes quanto frios, uma vez que suporta bem qualquer temperatura.

 

Mel

 

Adoçante natural, o mel é uma perfeita opção para dar mais sabor e deixar seu alimento ainda mais saudável. Seja em bebidas, frutas ou como acompanhamento de cereais ou granolas, o mel adoça bem e traz diversos benefícios como o fortalecimento do sistema imunológico, a melhora da digestão e a ajuda na flora intestinal.

 

O mel ainda é rico em nutrientes como potássio, magnésio, ferro e cálcio, e possui médio índice glicêmio. Se for adoçar, use o mel que é tiro certo.

 

 

Melado de cana

 

O melado de cana é um xarope originado da evaporação do caldo de cana durante o processo de produção da rapadura. Ele não é refinado, e é rico em cálcio, magnésio, potássio, fósforo entre outros nutrientes.

 

De qualquer forma, o melado de cana é doce e deve ser consumido com moderação, pois tem muitas calorias, podendo ser prejudicial para quem tem diabetes e doença renal. Entretanto, é uma ótima opção para adoçar sua bebida ou acompanhar seu petisco como queijo coalho ou dadinho de tapioca.

 

 

Agora que você já conhece os diferentes tipos de substituir o açúcar refinado da sua dieta diária, não há mais desculpas para continuar a consumir o violento e agressivo açúcar branco (buuuuuu). Então mude seus hábitos, opte pelo adoçante artificial ou natural que mais combina com seu gosto ou alimento desejado e tenha uma vida mais saudável.

 

Na Cereais Express você encontra esses e outros adoçantes, como o xylitol e o açúcar de coco. Experimente levar uma vida mais leve acessando www.cereaisexpress.com.br

 

 

 

4 DICAS PARA SE ALIMENTAR MELHOR

27/12/19

 

Reuniões de última hora, trânsito de 2 horas, horas extras fora do planejado, filhos, freelance, faculdade... É, o dia a dia agitado faz parte da vida de todo mundo, cada qual com suas peculiaridades e necessidades. Não é de hoje que as pessoas estão cada vez com menos tempo para se dedicar a sua saúde e alimentação, embora o paradoxo diga que elas querem se preocupar cada vez mais com sua saúde e alimentação.

 

Veja. As pessoas têm cotidianos insanos, mas buscam brechas em seus horários para se dedicarem à academia, às redes sociais, aos happy hours com os amigos. E isso é totalmente legal, totalmente correto. O incorreto é que muitas vezes acabam por se esquecer de seus hábitos alimentares que, por mais que queiram, não conseguem se dedicar.

 

Por isso, separamos algumas dicas para, no dia a dia corrido, se alimentar melhor. Vamos a elas?

 

  1. Leve sempre um snack com você

Castanha, fruta seca, barrinha. Tenha sempre um (ou todos) em sua bolsa, mochila, porta-luvas do carro. Pode apostar que eles serão essenciais para a hora que bater a fome ou a hora que for o tempo certo de comer.

 

  1. Coma de 3 em 3 horas

Sim, é polêmico. Alguns dizem que isso é correto, outros dizem que não. Na dúvida, ouça sempre o nutricionista. Mas há uma lógica para isso. Nosso corpo costuma absorver os alimentos e, em 3 horas, ele passa a se alimentar de massa magra (músculos), o que significa que está na hora de se alimentar novamente.

 

  1. Beba bastante água

Especialistas dizem que devemos beber de 2 a 3 litros de água por dia. Importante mesmo é ter sempre uma garrafa de água com você por onde você for. Nunca deixe de beber água, nunca esteja desidratado, e jamais coloque pozinho de suco artificial nele, hein?

 

  1. Corte o carboidrato à noite

O carboidrato é de extrema importância para o nosso organismo. É ele quem se transforma em energia e nos garante força para enfrentar os problemas do dia a dia (profundo, não?). Mas ele deve ser consumido e “queimado”. Logo, consumi-lo e ir dormir não é uma boa ideia, uma vez que a reserva de carboidrato não utilizada se transforma em gordura. Logo, nada de carboidrato à noite, a não ser que você vá malhar depois da janta. J

 

 

Gostou das dicas? Antes de encerrarmos, vale lembrar que é sempre bom buscar ajuda de um especialista antes de tomar qualquer decisão, mas fica aqui um série de dicas de uma vida mais saudável, certo?

 

Precisando de snacks para acompanhar você no dia a dia, acesse www.cereaisexpress.com.br

 

 

 

RECEITA: PAVÊ DE AMENDOIM

20/11/19

INGREDIENTES

 

300 g de biscoito maisena (1 pacote e 1/2)

250 g de amendoim cru (1/2 pacote)

3 gemas pasteurizadas (54 g)

180 g de açúcar (1 xícara)

180 g de margarina (9 colheres de sopa)

300 g de creme de leite (1 lata)

120 ml de leite (1/2 xícara)

5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)

 

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

 

Coloque o amendoim em uma assadeira

Leve ao forno 200º C por aproximadamente 20 minutos

Na metade do tempo abra o forno e mexa um pouco

Retire do forno e deixe esfriar só um pouco

Pegue um pouco e esfregue uma mão na outra até que a pele saia

Triture levemente os amendoins

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até que fique esbranquiçado

Acrescente o creme de leite e misture

Em um pote misture o leite e a baunilha

Em um refratário coloque o biscoito embebido no leite e baunilha

Depois coloque uma camada de creme

Em seguida uma camada de amendoim

Até finalizar o refratário